设备管理科

发布者:发布时间:2022-06-24浏览次数:

设备管理科职责

1、认真贯彻执行上级有关法律、法规、方针政策,起草学校设备管理相关的规章制度、管理办法。

2、负责全校仪器设备、家具购置计划的汇总、审核并报送财务处和推送到政府采购系统。

3、负责撰写行政后勤仪器设备计划的年度绩效评估报告和绩效评价报告,安排并督促各教学单位完成仪器设备计划的年度绩效评估报告和评价报告,统一汇总后交上级主管部门。

4、负责全校仪器设备、家具的登记、审核及建帐,定期与校计划财务处进行对账,确保固定资产数据“账账相符”。

5、负责定期对全校固定资产(仪器设备、家具)进行全面的清查盘点,了解固定资产(仪器设备、家具)的现状,做到“账实相符”,标签清晰、准确。

6、负责办理仪器设备、家具的调拨、转让、报损、报废、注销以及残值回收上缴的审核和报批。

7、负责行政后勤等部门保修期外仪器设备、家具的维修登记、协助联系、办理报销手续,配合二级管理单位对保修期外仪器设备、家具的维修。

8、负责向学校有关部门提供与仪器设备相关的各类报表数据,定期向上级主管部门报送和仪器设备有关各类报表。

9、配合有关部门对全校教学、科研用大型精密贵重仪器设备使用效益的评估。

10、负责全校实验室安全管理工作。