省教育厅高校实验室安全检查组来我校开展 2023年实验室安全现场检查

发布者:发布时间:2023-09-21浏览次数:

9月20日下午,江西省教育厅高校实验室安全现场检查第四组来我校开展实验室安全工作现场检查。校党委委员、副校长罗文俊主持专家见面会并讲话。

江西省教育厅高校实验室安全现场检查专家见面会

见面会上,罗文俊代表学校欢迎并感谢各位专家来我校指导实验室安全工作;检查组组长胡昱介绍了江西省教育厅组织开展全省高校实验室安全现场检查的目的、主要内容和要求;廖亚利代表学校资产管理处就学校2023年实验室安全管理工作情况进行了汇报。

见面会后,检查组专家认真查阅了学校2023年实验室安全管理工作档案和实验室安全隐患自查台账。随后,检查组专家随机抽取部分实验室展开现场检查,实地检查了材料学院、机电学院、土建学院、轨道交通技术创新中心、基础实验与工程实践中心等二级单位实验室。

检查组现场检查实验室

反馈会上,检查组的四位专家肯定了学校实验室安全工作上的努力和成效,同时指出了部分实验室存在的安全隐患问题,并给出了指导性整改意见和建议。廖亚利代表学校感谢专家组的现场指导及提出的宝贵意见建议,表示立即建立问题清单积极整改,做到即查即改、限期整改。今后学校也会加强与省内兄弟院校的沟通与学习,进一步做好实验室安全管理工作,以行之有效的措施切实保障学校师生安全。

学校相关职能部门和部分学院负责人参加了会议。