资产管理处党支部学习《习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神》的情况说明

发布者:发布时间:2022-06-01浏览次数:

资产管理处党支部学习情况说明

根据校党委宣传部“关于深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的通知”部署,资产管理处党支部于2022年5月26日,在学8栋309召开支部大会,支部书记吴志峰同志以“学习《习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神》”为题,给支部全体党员上了一堂生动的党课。

党课分为三个部分,首先由吴志峰带领全体党员学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,从“为党育人,为国育才”、“以中国为观照,以时代为观照”、“言爱相济,润己泽人”三方面,教育引导支部党员切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持以党的政治建设为统领,坚持马克思主义指导地位,为党的民族工作高质量发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

接着,支部的9位党员围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合资产管理处工作实际,逐一发表学习体会。在相互学习、交流中提升自我教学素养,承担青年家国责任。

最后,支部书记吴志峰做总结,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,充分体现了党的领袖对高等教育发展和青年学生成长的高度重视和深邃思考,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。要围绕“为谁培养人、培养什么人、怎么培养人”根本问题,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,确保高等教育发展正确方向。